WFU

2020年9月30日 星期三

2020門診時間表

作者:詠恆中醫診所

重點:
(1)固定休息時間,由星期四改為星期一喔,星期一早上會只有執班人員,除非有特別的預約,不然就是醫師休息時間,若有任何問題也可以到現場詢問。
(2)星期六的報到最晚報到時間,提早到下午一點喔。
(3)現場會公告當診會收的掛號排隊人數上限。




許君詠醫師後記:
早就該公告的門診表,一直沒有公告,其實,自己一直滿掙扎的,因為人數太多又講解很細,常常門診看到後來是又頭暈又燒聲,實在太累了,最近又有幾位比我還年輕的醫師往生,讓自己也有不少警惕,很想減診,但又面對許多有需求的患者,許多不遠長途過來求診的患者,甚願意提早數小時在門口排隊,我也只能硬著頭皮打起精神。


想了許久仍不知如何調整,所以,明年度暫時先做了這樣的調整,(結果…診數仍沒有減少),最累的門診就是星期五一整天看到了半夜,星期六要再接早上的門診,其實連一般的員工都快受不了,何況是一整天不斷講話、動腦、操作…的醫師。

太累時其實醫療品質會下降,這也不好,

書也念到這裏,也得到許多大師門的傳承,日後確實應該把體力多花在一般醫師看不好的病症,更不應該為了過多的工作量讓自己的思緒打結,能量耗損,如何在「慈心幫助」和「體力有限」二者中取得平衡,其實自己目前其實仍未參透這一環,期待日後會能悟到這智慧吧。


-